Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 septembre 2009 2 01 /09 /septembre /2009 13:15

Les mardis du CFA et du CFA 2. Luçon (CFA) et Le Poiré (CFA 2) occupent la première place de leur groupe respectif ! À tâtons, Les Herbiers et Fontenay-le-Comte accrochent un nul insipide devant Aurillac et Albi.

Mathieu Blais et Fontenay ont vu de près la défaite face à Albi. : Magali Dupont

FONTENAY (CFA)

De justesse. La défaite leur pendait au nez, samedi soir. Les Fontenaisiens ont finalement égalisé à la 89'(par Blais, 1-1) face à Albi, lors de cette 4e journée. C'est le 3e match sans victoire des Sud-Vendéens (7es), après leur entrée prometteuse face au Red Star, à Saint-Ouen. Les attaquants n'ont inscrit que 3 buts. Peut mieux faire.

Suspensions. Suite au match contre Libourne-Saint Seurin, Rodriguez a écopé de cinq matchs de suspension. Quant à Queiros, son cas sera examiné une seconde fois par la commission de discipline fédérale. Il risque une punition qui pourrait être au moins doublée.

Première. Le jeune ex-Sedanais, Durand, a remplacé Mornet, blessé à la cheville. C'était sa première apparition sous les couleurs fontenaisiennes.

LUÇON (CFA)

Déplacement. Samedi matin, les Luçonnais sont partis à 9 h 45 de Luçon pour rejoindre Bordeaux, avec un match programmé à 16 h.

Girondins. La saison dernière, les Girondins de Bordeaux s'étaient imposés 2-0 face à Luçon. Samedi dernier, ils ont perdu avec les deux mêmes coaches : Patrick Battiston et Marius Trésor.

Derby. Samedi, les Luçonnais recevront les Herbiers pour le premier derby vendéen de CFA de la saison.

LES HERBIERS (CFA)

Série. Les Herbiers accumulent les matchs nuls en ce début de saison. Samedi, la rencontre face à Aurillac s'est terminée sur le score de 1-1. Les parties face à Balma et Niort s'étaient conclues sur le même score.

Buteur. Samuel Delahaye, arrivé de Niort à l'intersaison, a marqué le but herbretais à la 74', de la tête. Une belle performance pour ce jeune joueur, rentré à la mi-temps à la place d'Arsène Do Marcolino. Il était l'an passé capitaine de la réserve des Chamois en CFA 2.

Anniversaire. Le gardien Julien Mondillon a fêté ses 30 ans samedi. La victoire aurait constitué un beau cadeau pour son anniversaire.

Prestat. Cédric Prestat a été formé à Aurillac. Il a donc retrouvé samedi quelques connaissances. Son meilleur souvenir dans le Cantal reste la montée en CFA, alors appelé National 2, en 1995, avec à la clé un titre de champion de France de N3.

LE POIRE-SUR-VIE (CFA 2)

Triplé. Grâce à sa victoire à Bourges (1-0), samedi soir, Le Poiré aligne une troisième victoire d'affilée, après Thouars et Angers. Et occupe seul les commandes du groupe G.

Buteur. Ludovic Pallier a inscrit son 3e but en 3 matches de CFA 2, samedi, contre Bourges. Ses deux premières réalisations datent de la première journée, à Thouars (victoire 3-1).

Châteauroux. Désormais dans la ligne de mire vendéenne : la réserve de Châteauroux, dauphine du Poiré. Des Castelroussins qui viennent de concéder le match nul à domicile face à Tours (1-1, but de Chalali : 58'). Auparavant, ils avaient battu Cholet (3-2, buts de Chalali (2) et Maboulou) et Sainte-Geneviève (1-0, but de Dembelé).